dimanche 1 août 2010

Pâte à modeler faite maison

voila j'ai testé la recette de la pâte à modeler maison non toxique et pas trés chèr :

Résulat  génial que du bonheur :)

petite photo pour vous montrer le résultat :) et voila la recette:
Pâte à modeler bio : une recette simple !

Une recette simple et originale pour fabriquer de la pâte à modeler comestible pour ses enfants. Une astuce glanée sur un blog écono écolo : www.toutfairesoimeme.com



Faire soi-même de la pâte à modeler comestible et sans danger pour les tout-petits, c’est possible et en plus c’est facile et pas cher !

Ingrédients :

1 bol de farine
1 bol d’eau
1/2 bol de sel fin
1/2 bol de maïzena
2 c à soupe d’huile (tournesol, colza, pépin de raisin)
Pour colorer votre pâte, vous avez l’embarras du choix :
colorant alimentaire (il en existe du bleu, vert, jaune, rouge et grâce à ces couleurs primaires vous allez pouvoir faire toutes les autres couleurs, en magasin bio)
des épices (curcuma, cannelle, safran, muscade…..)
du bleu de méthylène (en pharmacie)
du jus de carotte, de betterave, ou d’artichaut…

Comment faire :
Laissez dissoudre le sel dans l’eau.

Mélangez la farine et la maïzena ensemble, puis ajoutez l’huile et l’eau salée.

Malaxez bien le tout.

Mettez la pâte dans une casserole et cuire à feu TRES TRES doux sans cesser de remuer avec une cuillère en bois de préférence.

La pâte est prête lorsque vous avez du mal à la remuez.

Elle doit être souple et agréable à travailler.

Laissez refroidir.

Coupez la pâte en autant de couleur que vous avez prévu de faire.

Malaxez chaque bout pour bien incorporer la couleur désirée.



Placez chaque couleur dans une boite hermétique. Elle se conserve ainsi quelques mois.

Le sel étant un bon agent conservateur, vous n’avez pas à vous inquiéter.



Vous pouvez la garder plus longtemps en l’enroulant d’un linge humide avant de la mettre dans la boite hermétique.

Bonne patouille à vous....










2 commentaires: