J'ai tenté cette recette il y a quelques temps déjà après l'avoir trouvé dans un livre de recette que j'ai acheté.
Je la note ici car c'est un succès.(facile rapide et tellement bon )
PRÉPARATION : 20 min
CUISSON : 40min
Ingrédients pour 6 personnes :
– 6 belles endives
– 350 g de champignons
– 15 cl de bouillon de volaille
– 1 cuillère à café de sucre en poudre
– 30 g de beurre
– 15 cl de crème fraîche
– 5 cl de vinaigre de Xérès
– Sel, poivre
1. Coupez légèrement la base des endives et ôtez les feuillez abîmées. Rincez les endives rapidement
sous l'eau froide et séchez-les. Coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Faites fondre le
beurre à feu doux dans une grande sauteuse. Posez les endives dans la sauteuse, côté plat en
dessous. Versez le bouillon de volaille, poudrez de sucre, poivrez et salez légèrement. Faites cuire à
feu doux jusqu'à ce que le liquide soit entièrement évaporé.
2. Pendant ce temps, nettoyez et hachez grossièrement les champignons. Quand le liquide de la
sauteuses est évaporé, retournez les endives et poursuivez la cuisson 2 minutes. Retirez alors les
endives de la sauteuse et réservez-les dans une assiette.
3. Maintenez la sauteuse sur feu moyen et faites sauter le hachis de champignons pendant 5minutes.
Déglacez au vinaigre de Xérès. Portez à ébullition, en grattant le fond de la sauteuse à l'aide d'une
spatule en bois.
4. Ajoutez la crème fraîche dans la sauteuse et faites cuire 2 minutes en remuant sans aucune
ébullition. Salez et poivrez, puis ajoutez les endives. Faites réchauffer 2 minutes, en retournant les
endives pour bien les enrober de sauce.
5. Répartissez les endives fondantes dans des assiettes, nappez-les de la sauce aux champignons et
servez immédiatement.
SUGGESTION : n'hésitez pas à cuire les endives à l'avance il vous suffira de les réchauffer à feu doux et à
couvert.autres suggestion je l ai également fait avec juste des champignons de paris en boite et cela marche aussi très bien .
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire