lundi 7 mars 2011




Voici mon quatre-quarts et voilà la recette :


La recette que je fais depuis un bon moment mais je sais plus ou je l'ai trouve :( mais le principal c'est que c'est un régal :) alors voilà je vous la donne:
1: pesez les oeufs avant de les casser,puis mesurez le meme poids de beurre, de sucre, et farine la recette conseil aussi de remplacer 1tiers de la farine par de la poudre d'amande je le fais toujours c est vachement meilleur ;) . Préchauffez le four à 200°c (th.6/7).
 2: Dans 2 jattes séparez les jaunes, des blancs
incorporez le sucre et 1 pincée de sel aux jaunes ,en fouettant jusqu'a blanchiment.
3: Ajoutez,en fouettant,le beurre mou (moi je le fais fondre au micro onde, puis la farine et l'amande si vous avez decider d en mettre.vous allez avoir une preparation homogène.
4: fouettez les blancs en neige ferme avec 1 pincée de sel. Incorporez-les delicatement ) la préparation précédente en soulevant la masse à la spatule.
5: beurrez et farinez un moule à cake versez y la pâte enfournez pour 15 minutes
 Baissez la temperature du four à 180( th 6)
Poursuivez la cuisson pendant 25 minutes
plus qu a le laissez un peu refroidir et le demouler
bonne degustation ;)