mardi 4 octobre 2011

pr le menu d aujourd'hui ca sera

J'ai préparé une courge spaghetti à la sauce bolognaise avec steak haché .
en dessert ça sera une poire :)
La courge spaghetti c'est ça :(explication de wikipedia)
http://fr.wikipedia.org/wiki/Courge_spaghetti
La couleur de l’écorce de leur fruit varie entre le jaune paille, le blanc cassé et le vert clair et certaines courges spaghetti ont quelques motifs comme des lignes blanches. La courge Spaghetti a des fruits ovoïdes de 20 à 30 cm de long de 2 à 4 kg. Sa peau est lisse. La chair donne à la cuisson de longs filaments fermes et peu parfumés comme les pâtes italiennes qui portent le même nom. C’est une particularité unique.
Chaque plante produit en général 2 à 5 fruits pendant une période de 100 jours. La conservation peut se prolonger plus d'une année. Cette courge est intéressante par la présentation de sa chair qui permettra de réaliser les recettes de spaghetti. Nature, la saveur des filaments est assez neutre. Elle s’accommode avec toutes les sauces pour les pâtes.

3 commentaires:

  1. oufffff les enfants ont aimes la courge spaghetti surtout avec la sauce tomates
    Le dessert aussi miss Lou-Anne c'est régalé par contre Loris à préféré une compote ;)

    RépondreSupprimer
  2. pourtant Loris adore les poires d'habitude!! en tout cas pour la précision du repas, ça m'aide beaucoup car j'avais un peu de mal à comprendre avec les explications de Lou-Anne!!!!bon mercredi et à jeudi

    RépondreSupprimer